sábado, 12 de novembro de 2011

Top 10 vilões do Batman

O Batman para quem não sabe é o meu personagem preferido, poderia enunciar muitas razões para o justificar.

Um grande Herói precisa de grandes vilões e é precisamente a esses vilões, alguns dos quais dão tanta vida ao mundo obscuro do homem morcego, que este post é dedicado.
Esta lista é baseada apenas na minha opinião.
 
Qual é seu top 10?

10-MAX SHERECK
Por muitos, considerado o grande vilão de Batman-O Retorno. Rico, perverso e manipulador, até o fim, Max controla o Pinguim, deixando que ele achasse o contrário, ele tem a idéia de criar uma usina elétrica em Gotham, mas que na verdade é um receptor elétrico, ou seja; em vez de gerar, ele iria roubar a energia da cidade. O prefeito proibe a criação, então sua idéia é substituir o prefeito, lançando o Pingüim a candidatura. Max também é o responsavel pelo surgimento da Mulher-Gato (no filme), depois de quase matar Selina Kyle. Taí um vilão que merecia uma chance nos quadrinhos

9- VENTRILOQÜO & SCARFACE
Arnold sofre de distúrbio de personalidade múltipla ou Transtorno dissociativo de identidade, o que o faz perceber que ele e Scarface, seu boneco, são pessoas com mentalidades diferentes. Scarface é um criminoso que trabalha sozinho, não fazendo parte da Máfia de Gotham. Seu visual foi claramente baseado em Al Capone, gângster italiano que atuou nos Estados Unidos da América na época da Lei Seca. 



8-ARLEQUINA
RARO AMOR A UM VILÃO FEZ DA DRA. HALLEN QUINZEL O QUE ELA É HOJE: UMA DOIDA VARRIDA. ENQUANTO FAZIA PESQUISAS NO ASILO ARKHAM, A ESTAGIÁRIA DE PSIQUIATRIA CONHECEU O CORINGA E SE APAIXONOU POR ELE. QUANDO DESCOBRIRAM QUE ELA AJUDOU EM DIVERSAS FUGAS DO PALHAÇO DO CRIME, A DOUTORA PERDEU SUA LICENÇA MÉDICA...E EM TROCA GANHOU UMA CELA ACOLCHOADA ONDE PODERIA PASSAR O TEMPO TODO PENSANDO EM SEU PUDINZINHO. QUANDO O TERREMOTO DE GOTHAM CITY ATINGIU O ARKHAM, HALEEN CONSEGUIU SE LIBERTAR E VAGOU PELA CIDADE ATÉ ENCONTRAR UMA LOJA DE FANTASIAS, ONDE MAQUIOU-SE TODA. COMO ARLEQUINA ELA SE TORNOU A PARCEIRA PERFEITA DO CORINGA E, COMO ELE, ADORA CHACINAS. CONTUDO, O CRIMINOSO LOGO SE CANSOU DE SUAS AFEIÇÕES E TENTOU SE LIVRAR DELA PRENDENDO-A DENTRO DE UM FOGUETE QUE CAIU NOS ARREDORES DO ROBINSON PARK. ARLEQUINA FOI SALVA PELA HERA VENENOSA, A PALHACINHA ACABOU SE RECONCILIANDO COM SEU AMADO E ESPERA UM DIA LEVÁ-LO AO ALTAR...SE O CORINGA NÃO MATÁ-LA PRIMEIRO!!!!!!! LEQUINA8

7- ESPANTALHO
Jonathan Crane sempre foi rejeitado pela sociedade por causa da aparência magra e desleixada, o que lhe valeu o apelido de Espantalho já na adolescência. Isolado do mundo, dedicou-se aos estudos e formou-se em Psicologia. Passou então a desenvolver estudos sobre fobias, até virar professor universitário. A fim de demonstrar aos alunos como age o medo no cerébro humano, Crane muitas vezes os expunha a situações perigosas e por isso foi despedido do cargo. Em busca de vingança, o obcecado professor passou a se vestir como um espantalho e, empregando um gás do medo que ele mesmo criou, tornou-se o criminoso que conhecemos hoje


6- Mulher gato
ÓRFÃ DESDE MENINA, GRAÇAS À UMA MÃE SUICIDA E UM PAI ALCÓOLATRA, SELINA KYLE PASSOU ALGUM TEMPO NUM ORFANATO FEMININO, ATÉ FUGIR DA ABUSIVA DIRETORA, PARA VIVER NAS RUAS DE GOTHAM CITY, JURANDO NUNCA MAIS PASSAR FOME OU NECESSIDADE, KYLE APROVEITOU SUAS HÁBILIDADES ACROBÁTICAS NATURAIS PARA TORNAR-SE A MAIS COMPLETA LADRA QUE GOTHAM JAMAIS CONHECERA, UMA GATA (EM TODOS OS SENTIDOS) QUE ANDAVA PELOS MUROS E ESGORREGAVA PELA AS MÃOS DE TODOS, INCLUINDO O CAVALEIRO DAS TREVAS.
A MULHER-GATO RECUSA-SE A SER APRISIONADA POR UM DONO OU PELO O GOVERNO, MANTENDO UMA VIDA CONFORTÁVEL GRAÇAS À SEUS "PULOS DE GATO". ELA NÃO É ALTRUÍSTA, EMBORA TENHA LUTADO AO LADO DO BEM ALGUMAS VEZES. SE ELA DECIDE "FAZER A COISA CERTA", É DEVIDO ÀS SUAS PRÓPRIAS RAZÕES E APENAS SE ISSO ATENDER SEUS CAPRICHOS OU ENCHER SUA BOLSA. AO MENOS É NISSO QUE ELA ACREDITA.

5- RÃ'S AL GHUL
LÍDER ENIGMÁTICO DE UMA ORGANIZAÇÃO CRIMINOSA INTERNACIONAL, RôS AL GHUL (CABEÇA DO DEMÔNIO EM LÍNGUA ÁRABE) JÁ CRUZOU, POR DIVERSAS VEZES O CAMINHO DO BATMAN. FREQÜENTEMENTE, TAIS CONFRONTOS FORAM COMPLICADOS PELO ENVOLVIMENTO DE SUA FILHA, A BELÍSSIMA TÁLIA, A JOVEM, TAMBÉM CRIMINOSA, É APAIXONADA PELO CAVALEIRO DAS TREVAS.


4- PINGÜIM
OSWALD CHESTERFIELD COBBLEPOT TEVE UMA INFÂNCIA MISERÁVEL. AINDA ERA JOVEM QUANDO O PAI MORREU DE BRONCOPNEUMONIA, E, COMO SUA MÃE ATRIBUIU ISSO AO FATO DO MARIDO TER SAÍDO NA CHUVA SEM PROTEÇÃO, ELA INSISTIA PARA QUE O FILHO CARREGASSE SEMPRE UM GUARDA-CHUVA SUA APARÊNCIA GORDA E O GUARDA-CHUVA FIZERAM DE COBBLEPOT O ALVO DE GOZAÇÕES DE OUTROS GAROTOS...ESPECIALMENTE DE UM VALENTÃO CHAMADO CAÇÃO, QUE ACHANDO ENGRAÇADA A MANEIRA OSCILANTE DELE ANDAR, APELIDOU-O DE "PINGÜM". ESSAS PROVOCAÇÕES LEVARAM COBBLEPOT A AÇÕES RETALIATÓRIAS. TREINANDO BOXE, ELE SE VINGOU DERROTANDO SELVAGEMENTE CAÇÃO. PORÉM CAÇÃO RIU POR ÚLTIMO, DESTRUINDO OS ÚNICOS AMIGOS DE COBBLEPOT- OS PÁSSAROS DA LOJA DE AVES DA MÃE DE OSWALD.
ANOS DEPOIS, COM A AJUDA DE SUA TIA, OSWALD FOI PARA A FACULDADE E SE FORMOU EM ORNITOLOGIA. POSTERIORMENTE, O ÓDIO E A RAIVA JUVENIS SE MANIFESTARAM, E ELE SE TORNOU UM CRIMINOSO, ASSUMINDO O APELIDO DE INFÂNCIA, PINGÜIM.


3-Charada
EDDIE NASHTON ERA MENINO, QUANDO UM DE SEUS PROFESSORES FEZ UMA COMPETIÇÃO PARA VER QUAL DOS ESTUDANTES PODERIA MONTAR MAIS RÁPIDO UM DETERMINADO QUEBRA-CABEÇAS. NAQUELA NOITE, EDDIE FOTOGRAFOU SECRETAMENTE O QUEBRA-CABEÇA MONTADO QUE ENCONTROU NA ESCRIVANINHA DO PROFESSOR. NO DIA SEGUINTE, O GAROTO VENCEU O CONCURSO FACILMENTE. ANOS DEPOIS JÁ ADULTO, NASHTON ALIMENTOU SEU AMOR POR ENIGMAS DIRIGINDO UM STAND DE QUEBRA-CABEÇAS DESONESTO NUM PARQUE DE DIVERSÕES. DESEJANDO GANHAR AINDA MAIS DINHEIRO, DECIDIU TORNAR-SE UM LADRÃO EM GRANDE ESCALA E COMPETIR SUAS HABILIDADES COM A POLÍCIA E BATMAN. MUDANDO SEU NOME PARA EDWARD NIGMA- "E. NIGMA"-, NASHTON VESTIU UMA FANTASIA E TORNOU-SE O CHARADA, UM FORA-DA-LEI ASTUDO QUE SEMPRE DEIXAVA PISTAS DE SEUS FUTUROS CRIMES NA FORMA DE CHARADAS E QUEBRA-CABEÇAS.


2-Duas-caras
PROMOTOR PÚBLICO BEM-SUCEDIDO DE GOTHAM CITY, HARVEY DENT FOI APELIDADO PELA IMPRENSA DE APOLO DEVIDO À SUA BOA APARÊNCIA. OBCECADO EM FAZER JUSTIÇA, HARVEY CHEGOU A FIRMAR UM ACORDO COM BATMAN PARA JUNTAR EVIDÊNCIAS E CONDENAR COM MAIS EFICIÊNCIA OS CRIMINOSOS DE GOTHAM. A PRINCÍPIO O PLANO DEU CERTO, MAS A OBSESSÃO DE DENT FEZ COM QUE O HOMEM-MORCEGO SE AFASTASSE DELE. NO JULGAMENTO DE UM GÂNGSTER PODEROSO, O CHEFE MARONI, HARVEY FOI ATACADO PELO RÉU, QUE JOGOU ÁCIDO EM SEU ROSTO. DEFORMANDO COMPLETAMENTE O LADO


1- Coringa
Nenhum vilão teve tanto impacto na vida do homem morcego, como o Joker, foi ele o responsável pela morte do seu protegido Jason Todd (2º Robin), o único acto de qual Batman nunca recuperou e o atormenta ainda hoje. O Joker também foi o responsável por colocar Barbara Gordon (Batgirl) numa cadeira de rodas no livro “The Killing Joke”, uma brilhante estória de Alan Moore, em que este cria uma possível origem para este personagem, sendo considerado por muitos como a verdadeira. Mas a realidade é que o próprio Joker não tem a certeza do que lhe aconteceu e várias vezes as suas recordações são diferentes. Se Batman é o Yin, Joker é o Yang, um é o oposto do outro, e mesmo no meio desta loucura as personagens tocam-se. Muitos afirmam que o Joker só existe por causa do Batman, que sem ele não haveria Joker.

Nenhum comentário:

Postar um comentário